7 November 2023

DIKLAT JUNALISTIK SMAK DIPO 2023

Selasa, 7 November 2023 Kategori : informasi

SANANWETAN-SMAKDipo Jurnalist-Tim Ekstra Jurnalistik SMAK Diponegoro Blitar mengadakan kegiatan Diklat Jurnalistik SMAK Diponegoro Blitar, yang bekerjasama dengan Jawa Pos Radar Blitar, dengan tujuan melatih dan mendidik para anggota baru agar menjadi anggota yang disiplin, cekatan, mempunyai karakter yang baik untuk membantu kegiatan dan aktivitas jurnalistik. Adapun tema dari kegiatan ini adalah “Fateful” , dengan motto “Menginspirasi para siswa untuk melihat ke masa depan dan mempersiapkan  diri menghadapi tantangan yang akan datang.” Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta diklat dari kelas X sampai kelas XII yang terdaftar sebagai anggota Jurnalitik SMAK Diponegoro Blitar (7/11).

Kegiatan ini diawali dengan Apel Pembukaan Jurnalistik yang dipimpin oleh Pembina Ekstra Jurnalistik, Eko Istanto, S.Pd., S.Kom, dengan pesan: “Kalau kamu ingin mengetahui dunia maka membacalah dan kalau kamu ingin dikenal dunia maka menulislah”. Berikut foto kegiatan pembukaan Diklat Jurnalistik:

Berikut foto kegiatan Diklat dengan Materi Explore Fotografi dan Videografi, yang disampaikan oleh Doni Setiawan, Tim Radar Blitar:

Berikut foto kegiatan dengan Materi Dasar-Dasar Jurnalistik, yang disampaikan oleh Kepala Biro Radar Blitar Noor Malady Usman:

Kegiatan ini dilanjutkan ke Radar Blitar, berikut foto-foto kegiatannya:

Setelah melakukan kunjungan ke Radar Blitar, dilanjutkan dengan kegiatan permainan berikut foto-fotonya:

Kegiatan ini ditutup dengan pelantikan pengurus baru Ekstra Jurnalistik. Berikut foto kegiatannya:

Kegiatan ini diikuti oleh para peserta didik dengan sangat antusias sekali dengan banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh para peserta Diklat Jurnalistik tahun ini, dengan harapan kedepan Ekstra Jurnalistik bisa berkembang dengan baik dan bisa menjadi corong berita tentang SMAK Diponegoro Blitar. (EI-SMAKDipo)

Yuli Saptiawan , Rabu 8 Nov 2023

Maju terus pemuda pemudi SMAKDIPO BLITAR