Jumat, 20 Mei 2022

• Program PPDB 2022/2023: Kerjasama 1 -> 1 Jan-30 Mei 2022; Kerjasama 2 -> 1 Jun-31 Jul 2022. Gratis Jas Almamater bagi 150 Pendaftar yang LUNAS Daftar Ulang & Uang Seragam! Klik menu PPDB
4 November 2021

TEATER SEBAGAI SARANA PEMBENTUKAN KARAKTER

Kamis, 4 November 2021 Kategori : informasi

KATJADIGO adalah salah satu ekstra yang ada di SMAK DIPONEGORO, yang dibentuk, digagas oleh peserta didik dan didukung oleh para guru. Atas dasar kebersamaan itulah tumbuh benih untuk terus berkarya didunia perteateran. Bukan hanya prestasi yang dikejar dan dicari, namun juga dari ekstra teater ini diharapkan adanya pembentukan karakter yang terjadi pada peserta didik, untuk menjadi pribadi yang lebih baik. karena pada dasarnya apa yang dipelajari di dunia teater adalah hal yang juga terjadi dikehidupan nyata namun tak jarang dalam sudut pandang yang berbeda-beda.

Sebab itulah ekstra teater akan terus menjaga kualitas pribadi dari para peserta didik, agar tidak hanya siap dan baik ketika menjadi peserta didik , namun nanti juga ketika sudah menapaki langkah selanjutnya.