25 Agustus 2022

GLADI BERSIH ANBK 2022 SMAK DIPO

Kamis, 25 Agustus 2022 Kategori : informasi

(25/08) ANBK merupakan kepanjangan dari Asesmen Nasional Berbasis Komputer, yang digunakan oleh pemerintah pusat untuk memetakan peserta didik yang bersekolah di sekolah tersebut dengan metode sampling. Dalam ANBK kali ini, SMA Swasta Katolik Diponegoro Blitar mengikuti kegiatan Simulasi dan Gladi Bersih pada gelombang kedua. Gladi Bersih kali ini, diawali dengan memasukkan VHD ke Oracle, medownload Exambro Admin, Exambro Client dan melakukan pembaharuan VHD pada waktu sinkron. Kegiatan Sinkron Gladi Bersih diawali pada hari Sabtu, 20 Agustus 2022 pukul 11.00. Setelah melakukan Sinkron, maka peserta didik yang diambil secara acak/ sampling sebanyak 50 peserta didik dengan rincian 45 peserta didik sebagai peserta utama dan 5 peserta didik sebagai peserta cadangan.

Berikut foto kegiatan pelaksanaan Gladi Bersih ANBK SMAS Katolik Diponegoro Blitar:

Dalam kegiatan ini tentunya tak luput dari kekurangan dan kendala adapun kendala yang kami hadapi yaitu:

1. Lab Komp A dengan Server A pada waktu masuk hanya bisa maksimal 12 peserta didik yang bisa mengakses bersamaan dari 15 peserta didik yang seharusnya ikut solusinya untuk sementara waktu yang 3 (tiga) anak masuk setelah ada temannya selesai
  2. Lab Komp B dengan Server B, alhamdulilah berjalan lancar dari 15 peserta didik yang ikut semuanya bisa mengikuti bersamaan
  3. Lab C dengan Server C, juga mengalami kendala pada waktu masuk hanya bisa maksimal 14 peserta didik yang bisa mengakses bersamaan dari 15 peserta didik yang seharusnya ikut solusinya untuk sementara waktu yang 1 (satu) anak masuk setelah ada temannya selesai