11 November 2023

Upacara Hari Pahlawan dan Pelantikan OSIS/MPK 2023/2024

Sabtu, 11 November 2023 Kategori : informasi

Pada tanggal 10 November 2023 di SMAK Diponegoro Blitar diadakannya upacara memperingati hari pahlawan. Hari Pahlawan ini kita peringati agar kisah tersebut tak hanya menunjukkan sejarah negara, melainkan juga mengajarkan keteladanan kepada anak-anak Indonesia, seperti kejujuran, kegigihan, pantang menyerah, dan melakukan kewajiban dan hak. Selain itu, kita memperingati hari pahlawan untuk menghargai perjuangan dan dedikasi para pahlawan.

Dihari pahlawan ini juga dilaksanakan pelantikan calon OSIS/MPK Masa Bhakti 2023/2024, dengan harapan agar semangat para pahlawan yang telah gugur dapat diterapkan ke pada seluruh pengurus OSIS masa bhakti 2023/2024. Pelantikan ini dilanjutkan dengan pengucapan janji pengurus OSIS yang dibacakan oleh Sesilia Eka Novesa Putri selaku calon ketua OSIS yang diikuti oleh calon OSIS/MPK, setelah itu dilanjutkan dengan serah terima pengurus OSIS/MPK Masa Bhakti 2022/2023 ke OSIS/MPK Masa Bhakti 2023/2024 dengan menandatangani berita acara Pelantikan OSIS disertai juga dengan pidato dari Ketua OSIS Periode 2022/2023 dan calon Ketua OSIS Periode 2023/2024.

Lalu upacara dilanjutkan dengan amanat yang disampaikan oleh Ibu Agnes Ani Widiyanti S.Pd dengan pembacaan teks pidato terkait hari pahlawan, dengan diberitahukannya juga bahwa pada tanggal 10 November ini merupakan awal kita untuk berjuang kembali menjadi yang lebih baik.