2 Mei 2024

UPACARA HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2024

Kamis, 2 Mei 2024 Kategori : informasi

Pada hari Kamis, 2 Mei 2024 SMAK Diponegoro melaksanakan upacara untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional. Di tengah pekan P5 ini, siswa-siswi bersemangat mengikuti upacara pada hari ini dari awal sampai selesainya mereka mengikuti seluruh susunan upacara dengan khidmat.

Petugas Upacara hari ini dari tim ekstrakurikuler Paskibraka seperti berikut:

• Pemimpin Upacara: William Sinaga / XI-1
  • Pemimpin Barisan: I Gede Krisna Candra Restika / X-1 dan Banyu Cahyo NUgroho / X-1
  • Pengibar Bendera: Abilawa Bhima Parashu / XI-1, Callista Resti Paskaningtyas / X-3, Christofer Nindyasta Putra / XI-1
  • Pembaca UUD 1945: Fitria Firadila Ainu Nisa / XI-3
  • Pembaca Doa: Sherlyta Nurhanifa / X-2
  • Pembawa Pancasila: Desi Salindri / XI-2
  • Ajudan Upacara: Yosefina Jivan / X-2
  • Pembawa Upacara: Rachel Emanuela / X-3

Amanat Upacara Hari Pendidikan Nasional ini dibawakan oleh Ibu Mega Florentina S.Pd selaku pembina upacara yang berisikan tentang pidato dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Pidato ini berpesan tentang membuat perubahan yang menyeluruh untuk memajukan pendidikan di Indonesia, kita sebagai para penggerak dan penerus bangsa untuk tidak mengenal kata lelah untuk membawa Indonesia melompat ke masa depan.

Lagu Wajib Nasional “Wajib Belajar SLTP” yang dibawakan oleh tim DipVoice yang merupakan ekstrakurikuler paduan suara SMAK Diponegoro.

Foto dokumentasi Upacara Hari Pendidikan Nasional SMAK Diponegoro