13 Agustus 2022

Pembuatan Film Pendek

Sabtu, 13 Agustus 2022 Kategori : informasi

BLITAR – Dalam menyambut kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, SMAK Diponegoro berkolaborasi dengan komunitas film Chosen One Studio (Cosodio) untuk membuat film pendek yang akan ditayangkan di Cafe Pastor pada tanggal 17 Agustus 2022. Proses pembuatan film pendek tersebut disutradarai oleh Gege selaku anggota Cosodio. Kemudian, aktor yang terlibat dalam pembuatan film pendek adalah anggota dari Teater Katjadigo dan anak-anak kelas X, XI, dan XII SMAK Diponegoro.
Proses pembuatan film pendek tidak lepas dari peran alumni SMAK Diponegoro. Para alumni membimbing adik tingkatnya untuk berproses di lingkungan sekolah. (DD)

Berikut film pendek dengan judul “Salib dan Merah Putih” yang diperankan oleh putra-putri SMAK Diponegoro Blitar yang tergabung dalam ekstra Teater: