6 September 2023

DUTA BAHASA SMAK DIPO 2023, Sang Mister Teen Jatim Ambassador 2023 dan Mister Teen Jatim Ambassador Favorit 2023

Rabu, 6 September 2023 Kategori : informasi

Blitar, Duta Bahasa SMAKDIPO — Perjuangan dalam meraih prestasi dalam dunia pageant / duta kini kian digemari oleh kalangan pemuda. Salah satunya adalah ajang Mister Miss Jatim Ambassador yang tahun ini memasuki tahun ke 4 penyelenggaraan yang bergerak dibidang pariwisata dan ekonomi kreatif mengajak pemuda jawa timur untuk peduli akan ekonomi kreatif. Di tahun 2023 Mister Miss Jatim Ambassador yang dikelola oleh Glamour Look Pageant menambah kategori untuk remaja.Wakil dari SMAK DIPONEGORO Blitar, Christian Kevin Witono siswa kelas XI menjalani Karantina pada 26 – 27 Agustus 2023 di Kota Batu. Dalam Karanita tersebut, beberapa agenda kegiatan dilalui diantaranya Pidato, Preliminary show, Kelas Koreo dan Grandfinal yang berlangung di Lippo Plaza Batu ini menjadi saksi keberhasilan Kevin tembus sebagai Pemenang dengan gelar Mister Teen Jatim Ambassador 2023 dan Mister Teen Jatim Ambassador Favorit 2023. Kevin mengaku bersemangat dalam mengikuti ajang ini. “Banyak yang saya persiapkan untuk menuju ajang ini seperti Public Speaking, Catwalk, Busana Preliminary Show, Busana Batik Glamour untuk grandfinal dan Puji Tuhan banyak pihak yang telah membantu” ujar kevin saat setelah granfinal berlangsung. Kevin menyampaikan peran serta orangtua dan pembina Duta Bahasa SMAKDIPO sangat memengaruhi perjuangannya dalam ajang ini sehingga Kevin siap mewakili Provinsi Jawa Timur menuju ajang nasional pada tahun 2024 mendatang.