19 Mei 2024

Sosialisasi BWF

Minggu, 19 Mei 2024 Kategori : informasi

SANANWETAN-SMAKDipo Journalist-Pada hari Jumat, 17 Mei 2024 SMA Katolik Diponegoro kedatangan tamu yaitu kakak-kakak dari Putra-Putri Batik Blitar.

Mereka berkunjung untuk melakukan sosialisasi yang dilaksanakan di ruang Jurnalistik. Sosialisasi ini dimulai pukul 13.00 WIB setelah ibadah Jum’at yang terbagi menjadi dua sesi yang pertama untuk kelas X baru dilanjutkan sesi kelas XI.

Sosialiasi ini tentang BWF atau Blitar Wastra Festival, dan Kompetisi Desain Motif Batik Seragam Pelajar SD dan SMP kota Blitar.

Dalam sosialisasi tersebut pihak Putra-Putri Batik Blitar menawarkan untuk siswa-siswi SMA Katolik Diponegoro agar dapat mengikuti kompetisi foto model dan desain batik.

Dalam sosialisasi ini kami juga diberikan ilmu seputar batik, seperti apa perbedaan yang terdapat pada kain batik dan kain bermotif batik.